Компания HTC нашла покупателя своего мобильного подразделения

7 сентября 2017 | DROIDOFF

Тайваньская компания HTC стала известна благодаря выпуску коммуникаторов на Windows, первого в мире 3G-смартфона на базе Windows Mobile, первого Android-смартфона, легендарного HTC HD2 и множества других успешных девайсов. Но в последние годы дела у компании идут не лучшим образом. Недавно появились слухи, что HTC собирается продать подразделения по выпуску смартфонов и шлемов виртуальной реальности. Как сообщают китайские СМИ, компания уже нашла покупателя мобильного подразделения.

 

 

По данным китайского агентства Commercial Times, сейчас HTC находится на заключительной стадии переговоров с Google по вопросу продажи своего мобильного подразделения. Как сообщается, поисковый гигант рассматривает два варианта: либо стать стратегическим партнёром, либо полностью выкупить подразделение по выпуску смартфонов. При этом направление, занимающееся шлемами виртуальной реальности Vive, не участвует в сделке.

 

 

Такой исход не является неожиданностью, так как именно HTC была производителем смартфонов Pixel и Pixel XL в прошлом году. По имеющимся данным, грядущие Pixel 2 и Pixel XL 2 также собираются на заводах тайваньской компании.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020