Nintendo представила наборы из игр и картонных фигурок для своей консоли

18 января 2018 | DROIDOFF

Корпорация Nintendo представила новый интерактивный концепт для детей под названием Labo. По сути, это новая линейка аксессуаров для Switch. Главная её особенность — сочетание реального и виртуального. Каждая игра будет заточена под определённый уникальный тип управления, для которого необходимо собрать тот или иной аксессуар самостоятельно из прилагающихся компонентов.

 

 

Слоган Labo: «Собирать — Играть — Узнавать», и он характеризует задумку Nintendo наиболее полно. Это набор развивающих игр и моделей для детей, которые ребёнок должен собрать своими руками. Все аксессуары будут активно использовать гироскопы, IR-камеры и HD-вибрацию контроллеров Switch, а подробная инструкция наглядно и доступно объяснит, как работают такие технологии и как их использовать для развлечения.

 

Ссылка на видео Nintendo представила наборы из игр и картонных фигурок для своей консоли

 

В продажу 27 апреля поступят два набора: «Ассорти» и «Робот». «Ассорти» включает в себя пять небольших аксессуаров и пять связанных с ними забав: радиоуправляемая машинка, удочка, дом, мотоцикл и пианино. «Робот» же позволит собрать рюкзак и очки из картона, которые с помощью специальных манипуляторов на резинках будут отслеживать движения рук и ног. Так ребёнок сможет почувствовать себя настоящим пилотом боевой машины. Игра, соответственно, в этом наборе одна.

 

 

«Ассорти» будет стоить $69,99, а «Робот» — $79,99 (следовательно, в России — 4 799 и 5 499 рублей). Также в продажу поступит набор для кастомизации в виде всевозможных наклеек за 699 рублей, а в случае поломки собранных игрушек, скорее всего, можно будет купить тот же комплект, но уже без игры в коробке. Или собрать из подручных средств по официальным инструкциям от Nintendo в интернете. По крайней мере, о такой возможности сообщает французский IGN. Напомним, что когда-то оригинальный GameBoy выпускали в продажу с ценником в $89,99, поэтому мнение о завышенной стоимости Nintendo Labo можно с полной уверенностью назвать справедливым. Тем более если учесть, что картон может очень быстро испортиться.

Игроки по-разному отреагировали на новинку от Nintendo:

 

Анонс, который должен был «взорвать всем моск», действительно это сделал. Весь интернет наводнили мемы про Labo, шутки про картон и что ещё из него удастся сделать, негодование одних игроков по поводу того, что Nintendo продаёт канцелярские товары за $70 и считает это инновацией, и восторг других, кому «большая N» искренне понравилась. Насколько успешными будут игры такого формата, мы ещё увидим, но одно можно сказать точно — японцы знают, как привлечь к себе внимание.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020