Gloveone позволит дотрагиваться к виртуальным объектам

9 июня 2015 | DROIDOFF

Смысл устройств виртуальной реальности заключается в том, чтобы создать иллюзию присутствия, однако присутствие обычно ограничивается только возможностью видеть и слышать. Новая разработка от испанской компании NeuroDigital Technologies расширит этот список возможностью осязания. Перчатка Gloveone позволит взаимодействовать с виртуальными объектами собственной рукой.

 

 

Эффект осязания достигается с помощью сенсоров, встроенных в перчатку. Так, сенсоры располагаются на ладони и на большом, среднем и указательном пальцах и отслеживают положение друг друга.

 

 

По всей поверхности Gloveone располагается 10 актуаторов, которые создают вибрации разной частоты и интенсивности независимо друг от друга. За счёт этого набора аппаратного обеспечения пользователь может почувствовать в своей ладони форму и вес любого объекта, например, виртуального оружия. А для отслеживания движения руки применяется 9-осевой гиростабилизатор.

Для поддержания автономности в перчатку встроен аккумулятор ёмкостью 800 мАч. Соединение можно осуществлять посредством Bluetooth или USB, что позволит получить минимальное время задержки.

 

Ссылка на видео Gloveone позволит дотрагиваться к виртуальным объектам

 

Получить собственную Gloveone можно на Kickstarter. NeuroDigital Technologies планирует собрать для старта $150 000 и предлагает уже сейчас заказать перчатку виртуальной реальности по цене в $199. Ожидается что первые экземпляры будут отправлены покупателям в феврале 2016 года.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019