Google заявила, что проект Project Loon готов к запуску

19 апреля 2015 | DROIDOFF

Два года спустя после официального анонса компанией Google проекта по реализации доступа к сети Интернет в труднодоступных районах земного шара, Google, похоже, вплотную приблизилась к решению данной задачи. Пару дней назад компания опубликовала видео, в котором рассказывает, из каких этапов состоит запуск одного воздушного шара-носителя передатчика, где происходит запуск и как сама компания контролирует данный процесс.

 

 

Удалось выяснить и несколько значимых вопросов: во-первых, Google активно работает над развитием партнёрских отношений с операторами сотовой связи, без которых данный проект не получил бы никакого развития, а во-вторых, благодаря ряду инженерных решений удалось довести время автономного полета воздушного баллона до 100 дней - беспрецедентный результат, учитывая, что раньше воздушные шары могли находиться непрерывно в воздухе всего несколько дней.

Пробный запуск состоялся в Новой Зеландии.

 

Ссылка на видео Google заявила, что проект Project Loon готов к запуску

 

Google анонсировала Project Loon в середине 2013 года. В рамках этого проекта компания планировала разместить передатчики на метеорологических шарах, которые будут парить в воздухе и обмениваться информацией как между собой, так и с наземными станциями. Для такой воздухоплавающей сети Google потребовалось разработать специальные алгоритмы обработки информации, чтобы никакие данные не терялись, если один из шаров вдруг окажется вне зоны доступа. После передачи данных по воздуху шары связываются с антеннами на земле, которые уже и посылают сигнал конечным устройствам. Проблема такого доступа в сеть очевидна - это низкая скорость передачи данных по сравнению, например, с 3G-интернетом локальных операторов сотовой связи.

 

Ссылка на видео Google заявила, что проект Project Loon готов к запуску

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019