Razer Phone — геймерский смартфон от геймерской компании

3 ноября 2017 | DROIDOFF

Компания Razer, известная в первую очередь по выпуску аксессуаров для геймеров, представила смартфон, разработанный специально для любителей мобильных игр. Аппарат получил простое название Razer Phone. Внешне новинка напоминает «облачный» смартфон Robin от компании Nextbit, купленной Razer в начале этого года. Phone получил топовые технические характеристики, но главным его достоинством стал дисплей с частотой обновления 120 Гц.

 

 

Так как Razer Phone в первую очередь ориентирован на любителей игр, то производитель сосредоточился на главных для геймеров параметрах. Первое — это, конечно же, изображение. В смартфоне установлен 5,72-дюймовый Ultramotion-дисплей, выполненный по технологии IGZO. Он имеет разрешением 2560х1440 пикселей и частоту обновления 120 Гц. Кроме того, в Razer Phone применена технология Qualcomm QSync — аналог NVIDIA G-SYNC и AMD FreeSync.

 

Ссылка на видео Razer Phone — геймерский смартфон от геймерской компании

 

Отображение картинки с частотой 120 кадров в секунду требует немалой производительности, но используемые в смартфоне восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 в паре с 8 ГБ оперативной памяти справляются с этой задачей. В настройках пользователь может вручную выбрать частоту обновления экрана: 60 Гц, 90 Гц или 120 Гц. Чем выше это значение, тем плавнее картинка, но и выше энергопотребление.

 

 

Razer пообещала, что такие игры, как Final Fantasy XV Pocket Edition, Lineage 2: Revolution, Runescape, Tekken и Titanfall: Assault, в скором времени получат обновление с поддержкой 120 FPS, чтобы полностью раскрыть потенциал экрана Razer Phone.

 

 

В гаджете нет новомодной безрамочности. Наоборот — сверху и снизу экрана имеются большие рамки, благодаря которым удобно держать смартфон в руках во время игры, избегая ложных нажатий на дисплей. Они также нужны и для второго важного для геймеров параметра — качественного звука. По бокам от дисплея расположились громкие стереодинамики. В каждом имеется свой усилитель, и они сертифицированы THX. Кроме этого, смартфон поддерживает технологию объёмного звучания Dolby Atmos с возможностью выбора пресетов в зависимости от воспроизводимого контента.

 

 

Так как игры быстрее всего разряжают смартфон, то Razer позаботилась об автономности новинки. В аппарате установлен аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч. Также имеется поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+. Информации о времени автономной работы устройства пока нет.

 

 

Razer Phone выполнен в цельнометаллическом корпусе прямоугольной формы. Смартфон выпускается в чёрном цвете и из разъёмов имеет только симметричный USB Type-C на нижнем торце. Справа расположилась кнопка питания со встроенным в неё сканером отпечатков пальцев. На другой стороне находятся две круглые кнопки регулировки громкости.

 

 

Основная камера в Razer Phone двойная. Она представлена комбинацией из 12-мегапиксельного сенсора с широкоугольным объективом со светосилой f/1,75 и вторым 12-мегапиксельным сенсором с объективом со светосилой f/2,6, служащим для оптического приближения. Фронтальная камера с апертурой f/2,0 имеет разрешение 8 Мп.

 

 

Технические характеристики Razer Phone:

  • 5,72-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и частотой обновления 120 Гц, Corning Gorilla Glass 3;
  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835;
  • 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4 1 866 МГц;
  • 64 ГБ встроенной памяти типа UFS;
  • Поддержка карт памяти microSD до 2 ТБ;
  • Двойная основная камера: 12 Мп, f/1,75 + 12 Мп, f/2,6;
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера со светосилой f/2,0;
  • Аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4+;
  • Фронтальные стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos;
  • Сканер отпечатков пальцев в кнопке питания на боковой грани;
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, NFC;
  • Поддержка 4G LTE;
  • ОС: Android 7.1 Nougat с обновление до Android Oreo в первом квартале 2018 года;
  • Габариты: 158,5 x 77,7 x 8 мм;
  • Вес: 197 г.

 

Стоит отметить интересную деталь: в качестве стандарной оболочки Razer решила использовать популярный лончер Nova Launcher.

 

 

Razer Phone выйдет в двух версиях: стандартной и специальной. Отличаются они тем, что в последней логотип на задней стороне окрашен в зелёный цвет.

 

 

Razer Phone поступит в продажу 17 ноября по цене $699.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020